Pós-Graduação em Ciência Alimentar na Restauração

PrintPrint
A Pós-Graduação em Nutrição e Ciência Alimentar para o Setor da Restauração pretende complementar a oferta formativa já existente no país com um curso centrado em duas disciplinas principais: nutrição – o consumo de alimentos e os seus efeitos no ser humano; e ciência alimentar – a natureza dos alimentos e os efeitos dos processos que sofrem até serem consumidos.
 
O setor de restauração em Portugal está a sofrer uma reestruturação e um aumento de sofisticação necessitando de uma nova geração de profissionais para sustentar o seu crescimento. Estes profissionais – chefes de cozinha, gerentes, empresários, consultores, fornecedores entre outros, necessitam não só de saber responder às tendências atuais mas, mais importante, serem capazes de antecipar novas tendências. Independentemente do ramo da restauração, o segmento e a dimensão, o consumidor está em constante mudança e os atores na cadeia têm de estar preparados para acompanhar esta mudança.  
 
A ESB posiciona-se como líder nacional em ciência e tecnologia alimentar com mais de 30 anos experiência em ensino e investigação nestas áreas. Durante este tempo testemunhamos uma evolução muito grande no setor com uma preocupação crescente em temas como a saúde e alimentação e as experiências sensoriais que os alimentos podem proporcionar. Assim esta Pós Graduação representa uma extensão da nossa oferta formativa para profissionais com vista a abranger este sector que se encontra em grande mudança. Construído na base da nossa competência interna que sustenta Pós Graduações em Enologia, Inovação Alimentar, Segurança alimentar e vários ramos da Nutrição, este curso vai também contar com a colaboração de profissionais do setor e Professores de outras Faculdades.  
Área de Estudos: 
Biotecnologia
Grau de Ensino: 
Pós Graduação
Regime: 
Pós-Laboral
ECTS: 
45
Campus: 
Campus Asprela
Contactos: 

Universidade Católica Portuguesa
Gestão Serviços Académicos
Rua Arquiteto Lobão Vital, 244
Apartado 2511 | EC Asprela
4202-401 Porto

@ | s.academicos@porto.ucp.pt
   t | 22 558 00 55