Pós-Graduação em Segurança Alimentar

PrintPrint

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica esteve, com arrojo e visão estratégica, embrionariamente ligada a este processo e é instituição de referência no panorama nacional e internacional. Há mais de 25 anos que forma profissionais de referência que atuam, a diversos níveis, no complexo processo que constitui a cadeia alimentar moderna.

Na Pós-Graduação em Segurança Alimentar da ESB-UCP pretende na sua 15ª edição dar continuidade à formação de profissionais que desenvolvam atividades relevantes, na administração pública local e nacional, desde a inspeção até à investigação, em empresas da indústria alimentar e subsetores afins e em consultoria.

O Programa de Pós-Graduação visa especializar em Segurança Alimentar os intervenientes, diretos ou indiretos, na manutenção da cadeia alimentar. Desta forma, pretende-se que no final deste curso os participantes:

  • estejam habilitados a identificar e a antecipar os perigos e os riscos para a Segurança Alimentar associados a vários produtos/processos, e propor medidas para o seu controlo;
  • tenham consciência das implicações económicas e sociais associadas aos problemas de segurança ao longo de toda a cadeia alimentar;
  • conheçam a legislação aplicável às questões de Segurança Alimentar;
  • fiquem habilitados a liderar e a participar em equipas responsáveis pela gestão da Segurança Alimentar;
  • saibam como agir em situações de crise;
  • possam tomar decisões com confiança quanto à Segurança Alimentar.

 

Área de Estudos: 
Biotecnologia
Grau de Ensino: 
Pós Graduação
Regime: 
Pós-Laboral
ECTS: 
45
Campus: 
Campus Asprela
Contactos: 

Universidade Católica Portuguesa
Gestão Serviços Académicos
Rua Arquiteto Lobão Vital, 244
Apartado 2511 | EC Asprela
4202-401 Porto

@ | s.academicos@porto.ucp.pt
   t | 22 558 00 55