Iniciativas

Projeto Transferência E Valorização Económica De Conhecimento Científico E Tecnológico Para o Setor Agroalimentar (Lab2Business)
O Projeto Lab2Business é um projeto de transferência e valorização económica de conhecimento científico e tecnológico para o setor agroalimentar, baseado nos projetos e respetivos 'outputs' de I&D e nos curricula de estudos avançados, promovido pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e pela Universidade Católica Portuguesa no Porto – Escola Superior de Biotecnologia (UCP-ESB).

Projeto NORTE-01-0246-FEDER-000011 cofinanciado por NORTE2020
Saiba mais em: http://www.esb.ucp.pt/pt/lab2business


Projeto “Northern AgroFood-Environment Innovation”
O Projeto “Northern AgroFood-Environment Innovation” (NAFEI) enquadra-se no domínio da Transferência de Conhecimento Científico e Tecnológico e está especialmente orientado para o investimento no Desenvolvimento de Novos Produtos e Serviços, no domínio dos sistemas Agroalimentar e Agroambiental, implicando: graduados com competências a nível Superior, captados na Região Norte; as capacidades do Centro de Investigação CBQF-Laboratório Associado do Estado da ESB-UCP, especializado nos eixos Agroalimentar-Nutrição, Ambiente-Sustentabilidade; e um Sounding Board representativo do tecido económico, capaz de ser orientador e mentor do Programa NAFEI que se lançará em duas edições com o objetivo de validação precoce de conceitos e protótipos de produtos e serviços – Concurso Innovation Track.

Projeto NORTE-01-0246-FEDER-000032 cofinanciado por NORTE2020
Saiba mais em: http://www.esb.ucp.pt/pt/nafei


Projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization
O projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization junta as ambições de 4 Universidades da Região Norte (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Universidade Católica Portuguesa – Centro regional do Porto, Universidade do Minho e Universidade do Porto) em acelerar os processos de expansão e consolidação das fileiras dos chamados “produtos tradicionais” através de uma proposta de inovação catalisada pela transferência de conhecimento e de tecnologia.

Projeto NORTE-01-0246-FEDER-000043 cofinanciado por NORTE2020
Saiba mais em: http://www.esb.ucp.pt/pt/newfood